Comida de Natal

Comida de NatalA bela celebração do Nascimento de Jesus é uma oportunidade de passar de ocasiões com os amigos e com a família, gerando memórias que irão durar para sempre. E quando o feriado está perto, as pessoas assumem o planejamento do menu do feriado.

O Natal na América Latina é geralmente celebrado com as pessoas mais próximas. As pessoas próximas sentam-se em uma mesa e desfrutam de uma festa abundante. Essas tradições são feitas em toda a cristandade, apesar de os menus variarem em diferentes regiões.

Na véspera de Natal, vinte e quatro de dezembro, os brasileiros se servem na mesa. Afinal, o que os convidados comumente gostam na variedade de comida de Natal?

Com certeza, o peru.

Os brasileiros amam e respeitam os costumes nacionais. Não para cada pessoa, mas para a maioria deles, o Natal é sinônimo da noção de “peru assado”. A festa na mesa tem que, obrigatoriamente, incluir um crocante e macio peru, assado no forno ou cozido em fogo aberto.

Em muitas casas, o peru é substituído pelo suculento porco ou uma galinha crocante com uma fruta cítrica e alecrim. Durante a refeição, você pode ver outros pratos, como:

• Presunto

• Presunto de porco

• Purê de batata

• Molho de cranberry

• Torta de batata doce

• Quiche de Abóbora

• Saladas

• Frutas frescas e secas

Para depois, eles oferecem um excelente bolo de Natal. Atualmente, eles são oferecidos prontos em vários mercados e com uma ampla variedade. A geleia, alguns pastéis e waffles crocantes também são ótimas opções de sobremesas.

Os alimentos abaixo são algumas tradições de Portugal, da Espanha, da Alemanha, da Itália e vários outros países da Europa. No entanto, a refeição de Natal ficaria incompleta sem alguns dos alimentos mais tradicionais dos brasileiros, tais como:

• Bacalhau, cozido no forno.

• Rabanada com canela, açúcar ou xarope.

• Farofa – um prato crocante feito com farinha de mandioca, preparado com carne, passas, frutas ou vegetais.

• Um tigela de nozes é essencial em cada mesa.

• E outras comidas de Natal.

O cardápio brasileiro muitas vezes parece ser exótico, incomum para os habitantes de outra região. Uma fascinante maneira para embelezar nossa vida é entrar na cultura indígena e nas tradições. O Natal é um tempo perfeito para isso.